Pelayanan Langsung Adminduk bagi warga Loa Tebu, Tenggarong

Tenggarong, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Kartanegara akan melakukan pelayanan langsung tentang Administrasi Kependudukan di Kelurahan Loa Tebu, kecamatan tengggarong. Layanan langsung jadi meliputi pelayanan perekaman KTP-El, pelayanan kartu keluarga, pelayanan Akta Kelahiran dan pelayanan Akta Kematian. Kegiatan ini dibarengi dengan Launching Simartabak (Sistem Informasi Masyarakat Tidak Mampu Berbasis Data Kelurahan) dan penandatanganan perjanjian Kerja Sama antara Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil dengan Kecamatan Tenggarong tentang Sinergitas Gerakan Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) dengan Program sistem Informasi Masyarakat Tidak Mampu Berbasis Data Kelurahan (SIMARTABAK). Dalam kegiatan tersebut akan dihadiri oleh Plt. Bupati Kutai Kartanegara, Bapak Drs. Edi Damansyah M. Si yang akan dilaksanakan hari selasa tanggal 9 Oktober 2018 bertempat di Kantor Kelurahan Loa Tebu.